Киноафиша →

Новости → КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В СИСТЕМЕ ВЛАСТИ БУДУТ ПРОДОЛЖЕНЫ

По предварительным данным, на ближайшем заседании думы ряд политических фракций намерены сделать важные политические заявления, которые касаются кадровых изменений в администрации города. В частности, председатель местной ячейки КПРФ и депутат думы Михаил Ковалёв подтвердил, что они готовы поставить вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации Дмитрия Погорелова.

С большой вероятностью можно утверждать, что такую инициативу поддержат и некоторые другие депутатские объединения, например депутаты от БАЭС плюс фракция справедливороссов. Посему, как полагают наши эксперты, вопрос с низложением Дмитрия Погорелова, скорее всего, будет решён положительным образом. Кто придёт на его место, этого сказать, разумеется, никто со стопроцентной вероятностью не может, хотя чаще всего называют почему-то фамилию Владимира Коренкова, который почти сразу же после прихода в думу команды БАЭС ушёл сначала в отпуск (он занимал должность первого зама Погорелова), а в середине июня окончательно из администрации уволился.

Впрочем, это пока всего лишь размышления вслух со стороны наших аналитиков. А вот что касается назначения председателем контрольно-счётной палаты Заречного Сергея Харлапа, то этот факт ясно показывает, что процесс кадровых изменений в верхних эшелонах власти города всё-таки запущен. Что подтверждает и сам глава города Василий Ланских. По его словам, он пытался сработаться с Вячеславом Ждановичем, который прежде исполнял обязанности председателя КСП, однако все попытки построить эффективную работу контрольно-счётной палаты ни к чему не привели. “У меня постоянно было ощущение, что мы разговариваем просто на разных языках, – так прокомментировал последнее назначение Василий Ланских. – У меня сложилось впечатление, что наш контрольно-счётный орган работает абсолютно неэффективно. Более того, когда я получил сводный отчёт по работе КСП во всех муниципальных образованиях области, то там по Заречному прямо было указано, что хотя в нашем отчёте листов много, смысл деятельности контрольно-счётной палаты там просто потерялся. То есть отчёт был ни о чём, а наша КСП работала ради работы, без всякого результата. И не более того. Поэтому я принял решение о том, чтобы предложить думе новую кандидатуру для назначения на должность председателя контрольно-счётной палаты…”

По словам Василия Николаевича, назначение Харлапа на должность председателя КСП – это первый шаг кадровых изменений в системе власти Заречного. “И кадровые изменения будут продолжены, в этом я абсолютно уверен, – подчёркивает глава города. – И они будут происходить гораздо быстрее, чем сейчас ожидается…”

Много других новостей можно также найти на сайте Зона СГ:
http://zonasg.ucoz.ru

Докатились: