Киноафиша →

Новости → РЕШЕНИЕ ПО ШКОЛАМ СНЯЛО СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЁННОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ

    Глава города Василий Ланских назвал состоявшееся по школам решение думы 28 июня важным и даже знаковым моментом. “Я считаю, что это победа представительных органов власти, – подчеркнул Василий Николаевич. – Избравшие нас жители города надеялись, что дума не станет в очередной раз придатком администрации города при принятии столь важных вопросов, и именно такого решения по школам от нас ждали…”

    Напомню, что администрация города предлагала реорганизовать школы №5 и №7 путём присоединения их к другим образовательным учреждениям, соответственно к школам №6 и №3. Однако против этого решения и вопреки позиции управления образования встали коллективы реорганизуемых учебных заведений, а также многие родители, чьи дети учатся там. Была создана депутатская комиссия по целесообразности такой реорганизации, а 28 июня депутаты большинством голосов признали, что подобная реорганизация школ не может быть признана целесообразной. Одновременно же директорам школ 5 и 7 дано задание вместе с управлением образованием подготовить планы по повышению экономической эффективности деятельности этих учебных заведений приведение их организационной структуры по нормативы законодательства.

    Таким образом, вопрос выведен на уровень более мягкой, если это можно так назвать, реформы, без болезненного слияния школ. Тем самым, по мнению Ланских, смогли сохранить уникальность седьмой и пятой школ, каждая из которых имеют собственные дополнительные методики направления по обучению и воспитанию детей. “И очень важен тот факт, что своим решением дума сняла возникшую социальную напряжённость на территории, – поясняет Василий Николаевич. – Думаю, что дума поступила мудро. Мы дали возможность директорам школ задуматься, составить план мероприятий по снижению неэффективных расходов. То есть теперь всё в их руках…”

    Много других новостей можно также найти на сайте Зона СГ:
    http://zonasg.ucoz.ru

Докатились: