Киноафиша →

Новости → ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ

3 июля, избрана вторая половина членов общественной палаты Заречного. Надо отметить, что жители нашего города проявили весьма заметный интерес к этой, по сути, совершенно новой структуре местного самоуправления – всего на 10 мест было подано 24 заявления кандидатов.

    Напомню, что по положению наша общественная палата формируется по двойному принципу: 10 человек в этот орган предлагает глава городского округа, а затем эти десять человек из числа других заявителей избирают ещё 10 членов ОП.
    Теперь уже можно обнародовать полный список наших опэшников.

    Итак, первые 10 представителей, которых выдвинул глава города:
    Виталий Ваганов – юрист, в прошлом году вместе с Русланом Серажидиновым активно выступал против отмены всенародных выборов главы города; они же вместе подали иск в суд по поводу несоблюдения правил проведения публичных слушаний и этот суд выиграли.
    Иван Золотов – известен городу прежде всего как администратор местного интернет-ресурса z-city.ru.
    Сергей Короткий – работник БАЭС, специалист юридического отдела станции.
    Олег Корчагин – в мае прошлого года вернулся жить в Заречный после нескольких лет деятельности в Москве, возглавляет “Центр развития Заречного” и является одним из учредителей газеты “Витрина”; именно его и его сподвижников Андрей Кислицын в своё время обозвал “продавцами стеклянных бус”.
    Татьяна Ладейщикова – редактор газеты “Зареченская ярмарка”.
    Елена Наумова – работает на БАЭС в Центре общественной информации.
    Ирина Пархомюк – активный общественный деятель, в основном борется за гуманное отношение к животным.
    Яна Скоробогатова – руководитель Управления культуры.
    Андрей Тучков – замначальника ПТО БАЭС.
    Юлия Чуб – индивидуальный предприниматель.

    Теперь вторая “десятка”, которая была избрана 3 июля первой “десяткой” из числа 24 кандидатов:
    Марианна Баканова – начальник отдела по связям с общественностью ОАО “Дирекция строящейся БАЭС-2″.
    Василий Ведерников – председатель ТСЖ “Наш дом”, директор управляющей компании “Атом-ЖКХ. Заречный”.
    Галина Каркавина – директор муниципального учреждения “Краеведческий музей”.
    Владимир Костенко – индивидуальный предприниматель, занимается вопросами вывоза и переработки мусора, экологии, обслуживает полигон ТБО.
    Юрий Пархомюк – предприниматель, активный член общественной организации предпринимателей Заречного.
    Виктор Попов – бывший начальник местного отделения ФСБ, ныне заместитель директора УС БАЭС по безопасности, активный член общественной организации Совет ветеранов, автор и во многом организатор идеи реконструкции мемориального комплекса у “вечного огня”.
    Неля Постникова – инженер по охране труда и технике безопасности учреждения “Комплексный центр социального обслуживания г. Заречный”, активно выступает за то, чтобы создать систему комфортного проживания в нашем городе для пожилых и социально незащищенных категорий граждан.
    Татьяна Пупова – специалист по кадрам “Дирекции строящейся БАЭС-2”, в прошлом учитель-логопед.
    Владимир Соколов – преподаватель “Средней общеобразовательной школы № 7 с углубленным изучением музыки и изобразительного искусства”; также известен в городе как большой сторонник создания системы клубов юного техника, активно в своё время выступал за то, чтоб новое здание КЮТа на улице Алещенкова отдали не под клуб “Десантник”, а под то, для чего это здание строилось – под КЮТ.
    Константин Шушаричев – прежний директор “Средней общеобразовательной школы № 7; ныне, по его собственным словам, человек свободный и имеющий возможность работать на том поприще, к чему лежит душа.

    Ближайшее и теперь уже полноценное заседание общественной палаты должно состояться 13 июля, а пока наши аналитики делают первые прогнозы по тому, каким может быть расклад в новом общественном органе местного самоуправления. Пока, по их мнению, неформальным лидером (а, возможно, затем и формальным) в ОП выступает явно Татьяна Ладейщикова – она пока наиболее активно из всех прочих занимается организационными вопросам и более прочих активничает на организационных заседаниях. Из других возможных лидеров чаще всего называют фамилии Олега Корчагина и Константина Шушаричева.

    Между тем, вполне вероятно, что состав общественной палаты ещё может измениться. По крайней мере, по моим и пока ещё непроверенным данным, уже есть желающие взять самоотвод от этой почётной обязанности. Если эти данные подтвердятся, то постараюсь оперативно проинформировать наших читателей. Кроме того, попробую в ближайшее время более детально познакомить читателей с каждым из членов Общественной палаты.

Много других новостей можно также найти на сайте Зона СГ:
http://zonasg.ucoz.ru

Докатились: