Киноафиша →

Новости → Митинг 3 июля (фотоотчёт)

В минувшее воскресенье в сквере победы состоялся пикет против инициативы главы Заречного Андрея Кислицына по отмене прямых выборов мэра. Это было уже третье подобное мероприятие за последние недели. На этот раз на митинг собралось чуть более ста человек.

Митинг 3 июля в Заречном

Основное требование демонстрантов прежнее: они хотят выбирать главу города всенародно. Андрей Кислицын, напомню, предлагает отдать право выбора мэра городской думе.

Митинг 3 июля в Заречном

Гражданин, пожелавший остаться неизвестным, выражает свою гражданскую позицию:

Митинг 3 июля в Заречном

Выступавшие активисты (в основном — пожилые люди) не упускали возможности поругать действующую власть и повесить на главу всех собак.

Митинг 3 июля в Заречном

Кое-кто уходил в пространные размышления о государственном строе и судьбе отечества.

Митинг 3 июля в Заречном

Руслану Серажидинову, организатору акции, постоянно приходилось напоминать собравшимся: цель митинга — заявить о своей позиции по вопросу механизма выборов главы перед заседанием городской думы. Поначалу у него это получалось. И все важные слова были сказаны.

Митинг 3 июля в Заречном

Активистки пытались привлечь на свою сторону полицейских, охранявших протестующих.

Митинг 3 июля в Заречном

Рядом стояли какие-то непонятные крепкие ребята в штатском. Один — с провокационной надписью на футболке.

Митинг 3 июля в Заречном

Седьмого июля, в ближайший четверг, депутатам предстоит в очередной раз попытаться что-то сделать с предложением главы города. Демонстранты полагают, что должно быть принято решение о назначении референдума. Сторонники новой системы хотят, чтобы вопрос был вынесен на публичные слушания и ход поправкам был бы дан.

Докатились: