Киноафиша →

Новости → Учения силовиков 2013. Итоги

Одним из итогов завершившихся на прошлой неделе учений силовиков стал условный взрыв здания администрации. Слова главы города Василия Ланских приводит журналист Сергей Гончаров.

Василий Ланских:

«Действительно, один из внедрившихся в наш город «террористов» из числа сотрудников спецслужб зашёл на Невского, 3, оставил в здании пакет с веществом, которое имитирует взрывчатку, и ушёл. Никто на пакет не обратил внимания, не сообщил в компетентные органы и, таким образом, по происшествию некоторого времени, согласно правилам учений, состоялся условный взрыв».

Комментируя этот факт, Василий Ланских заметил, что, действительно, на сегодняшний день наша администрация, по сути, практически не защищена от возможных террористических актов. В отличие от многих других муниципалитетов, у нас на входе нет ни охранных постов, ни рамок с металлоискателями, ни специально оборудованной проходной. «Думаю, определённые выводы по итогам прошедших учений мы сделаем», — пообещал глава города.

Администрацию «взорвали» в ходе учений

Согласно другой информации, в ходе учений был «потерян» не один, а два стратегических объекта. Большая же часть условных террористов была обезврежена.

Докатились: