Киноафиша →

Новости → Планы по автодорожным работам на этот год

В этом году будут вестись как текущие, так и капитальные ремонты автодорог на территории нашего города. По данным администрации, в результате проведения аукционов среди подрядчиков, образовалась достаточно серьёзная сумма экономии от проведения капитальных ремонтов – в размере более 5 млн. рублей. Эти средства и будут использованы для проведения текущих ремонтов того дорожного покрытия, которое пролегает по главным улицам, прежде всего Алещенкова, Ленина, Курчатова.

Что касается капитальных ремонтов автодорог, то муниципальная программа сейчас утверждена сроком на три года и в соответствии с ней разработан график работ на тех или иных дорогах. По словам специалистов, этот график можно посмотреть в том числе на официальном сайте администрации gorod-zarechny.ru. (Я, правда, при беглом просмотре так и не обнаружил нужного документа, равно как и систему поиска, но, возможно, я просто был невнимателен). Глава города Андрей Кислицын заверил, что при необходимости эта программа может быть дополнена. В том случае, если необходимость проведения капитального ремонта будет признана со стороны комиссии по безопасности дорожного движения. Впрочем, от граждан, насколько я понял, такие предложения тоже принимаются.

В том числе с 15 июня этого года должны начаться работы по ремонту выезда на трассу-дублёр Сибирского Тракта – по словам Кислицина, он особо настоял на том, чтобы этот кусок дороги был включен в перечень дорожных работ.

Ну а на текущие ремонты дорожного полотна, как я уже заметил выше, предполагается использовать те самые 5 млн. рублей, которые были сэкономлены в результате проведения аукционов среди подрядчиков на дорожные работы по программе капитальных ремонтов.

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: