Киноафиша →

Новости → ДЕЗ готов подать в суд за статью на сайте

14 декабря 2009 на нашем сайте была опубликована статья «Капитальный обман», автор которой, скрывающийся за псевдонимом rossomahi, используя доступную ему информацию, попытался проанализировать, сколько денег было собрано управляющей компанией ООО «ДЕЗ» с жильцов по статье «Капитальный ремонт».

24 декабря 2009 я получил письмо от директора ООО «ДЕЗ» С. А. Сколобанова, в котором он просил меня в течение одного дня с момента получения удалить статью по причине того, что сведения, приведённые в ней, не соответствуют действительности и содержат обвинения в совершении мошенничества представителями ООО «ДЕЗ», а также разместить на сайте и форуме опровержение, для урегулирования ситуации в досудебном порядке.

Внимательно проанализировав статью, я пришёл к выводу, что первый абзац её действительно содержит суждения, чрезмерно резкие и категоричные:

Гляжу я на лежащие передо мной платежки за коммунальные услуги, статьи в наших СМИ по капитальному ремонту и публичный отчет ООО «ДЕЗ» за 2008 год у нас в городе Заречный и вижу, как нас всех кинул ООО «ДЕЗ» и продолжает свои мошеннические действия. Активное участие в этом принимает администрация Заречного и наша Городская дума.

Поэтому, в целях смягчения конфликтной ситуации, мною было принято решение исключить первый абзац из статьи. Я приношу свои извинения ООО «ДЕЗ», городской думе и администрации Заречного за то, что мнение автора, частичное обоснование которого приводятся им далее в тексте статьи, из-за не вполне корректных формулировок могли быть приняты за категоричные утверждения.

В остальном считаю статью под заголовком «Капитальный обман» нормальным дискуссионным материалом и не вижу причин, по которым её следовало бы удалять с сайта. В случае начала судебного разбирательства, автор статьи готов выступить под своим реальным именем.

Докатились: