Киноафиша →

Новости → Электронное правительство прогуливает работу

В проекте Электронного правительства, который Заречный реализует в рамках федерального сайта gosuslugi.ru, усмотрены признаки раздолбайства, ответственность за которое на этот раз лежит не на местных чиновниках, которые в своё время потеряли несколько доменов под официальный сайт Заречного, попросту забыв заплатить за их продление, а на Ростелекоме, который забыл обновить SSL-сертификат сайта gosuslugi.ru. В каждом браузере сообщение об ошибке выглядит по-своему. Вот, например, как предупреждает о проблеме Internet Explorer:

Ростелеком, как оператор инфраструктуры электронного правительства, должен был обновить сертификат до 28.08.2010 23:59:59 по Гринвичу. Несмотря на то что эта оплошность не грозит потерей домена или какими-нибудь другими серьёзными неприятностями, среднестатистического россиянина подобная надпись скорее всего поставит в тупик.

Цена на сертификат требуемого уровня составляет примерно 200 долларов в год. Имиджевые потери для проекта, на который потратили сотню миллионов, усиливается ещё и тем, что закончившийся сертификат был выдан сроком на 1 месяц, что говорит о том, что исполнители воспользовались услугами одного из free-ssl провайдеров и получили сертификат бесплатно.

Докатились: