Киноафиша →

Новости → Чиновники ждут, когда инвалиды заберутся на крыльцо городской администрации…

То, что Заречный мало приспоблен для жизни людей с ограниченными физическими возможностями – это факт общеизвестный. Жаль только, что и городские власти как-то не особенно стремятся провести работу для облегчения участи инвалидов. Например, на пресс-конференции главы города 27 мая представитель с местного ТВ озвучил очень интересный момент. Оказывается, наши инвалиды когда обращались с жалобой на свои проблемы, им чиновники ответили в том смысле, что, дескать, приходите в администрацию, приносите свои жалобы, поговорим…

“Как же это могут сделать инвалиды, если даже вход в администрацию не приспособлен к тому, чтобы человек на коляске смог подняться по ступенькам?” – недоуменно вопросил молодой человек с ТВ-Заречный (к сожалению, не знаю его имени).

Положение создалось несколько щекотливое, однако глава города Андрей Кислицын нашёлся достаточно быстро, всё-таки настоятельно предложив чиновникам сами добраться до нашего общества инвалидов. А директор ЗМУ ДЕЗ Людмила Бирючева пообещала, что уже в этом году должны появиться мягкие спуски с тротуаров. Что касается входы в магазины и разного рода организации, то Кислицын порекомендовал хотя бы для начала вывести сигнальные кнопки, по которым человек с ограниченными физическими возможностями смог бы вызвать кого-нибудь из администрации этого заведения, если сам не может подняться по ступенькам.

Отдельно Андрей Николаевич особо напомнил, что сейчас на стоянках для авто отводятся специальные места для парковки автомобилей инвалидов, и если их будут занимать граждане, не имеющие такого статуса, то их ждут крупные денежные штрафы – насколько я понял, до 5 тыс. рублей. “И не надо потом обижаться на сотрудников ГАИ…” – предупредил глава города.

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: