Киноафиша →

Новости → Инициатива Карнавала должна идти от народа

Традиция Карнавала, несмотря на столь длительный перерыв в его проведении, потеряна не будет. Так полагает глава города Андрей Кислицын.

“У нас были перерывы и по три года, и по четыре, – замечает градоначальник. – Возможность проведения Карнавала нынешним летом мы обсуждали с Михаилом Васильевичем Бакановым осенью прошлого года. Станция оказалась к этому по разным причинам неготовой… Город мог бы попытаться в одиночку его потянуть, но это и сложно, и затратно, и неразумно. Достаточно сказать, что на этот год много средств городского бюджета заложено для попадания в различные целевые программы, областные и федеральные – чтобы туда попасть, надо ведь обеспечить и какую-то долю из местного бюджета…”

В целом же Кислицын полагает, что инициатива проведения Карнавала прежде всего должна идти “снизу” – непосредственно от горожан. “Надо созреть, надо, чтобы движуха пошла снизу, – подчёркивает глава города. – Чтобы люди сами пришли и сказали: давайте проводить Карнавал, мы готовы. А то получается, что Карнавал проводим только для того, чтобы освоить заложенные под него деньги в бюджете…”

С. Гончаров, по материалам пресс-конференции 27 мая
Комментарии на форуме

Докатились: