Киноафиша →

Новости → Андрей Кислицын: “Есть люди в городе, которые устали от фамилии Кислицын…”

Как и обещал, по мере обработки материалов пресс-конференции глав города от 27 мая, буду выдавать на сайт наиболее, на мой взгляд, интересные моменты встречи. В том числе и той её части, которая касается сенсационного заявления Андрея Кислицына по изменения порядка выборов главы города. Сейчас публикую практически прямую речь Андрея Николаевича, где он объясняет некоторые причины принятого им решения. Итак:

Ушёл Ошканов, уйдёт и Кислицын? Неужели грядёт окончательная смена политической эпохи в городе?..

Андрей Кислицын:

“Я всё-таки пришёл к выводу, что это правильное решение. Оно для меня сегодня гораздо важнее, чем ответ на вопрос: пойдёт Кислицын на третий срок или не пойдёт. И для того, чтобы это решение состоялось – и если это потребуется технически или юридически, – я готов даже уйти в отставку, после того, как оно будет принято. Хотя варианты сейчас различные, в том числе рассматривается вариант, связанный с тем, что в декабре истекают мои полномочия – в этом случае либо Дума, либо я перед уходом назначаю и.о. Главы до мартовских выборов.

И, самое основное, это позволит обеспечить защиту от дурака. Потому что я проходил сам две избирательные компании: 2003 год – это 51% поддержки горожан, 2007 год – 72% поддержка горожан. Я знаю, что это такое. И я готов и сегодня, если потребуется, это же повторить, потому что, как бы кто ни оценивал, скажем так, отношение ко мне… безусловно, есть люди, которые просто устали от фамилии Кислицын в сочетании со словами “Глава города”…

Есть время, оно идёт, но, я надеюсь, что всё-таки здравый смысл возобладает, для того, чтобы к руководству городом не пришли люди случайные, на волне популизма, на волне каких-либо корпоративных и других интересов – должен быть изменён сам принцип и усилена – очень жёстко усилена ответственность главы города за свои действия. Это с одной стороны… А с другой стороны – это приведёт к усилению ответственности Думы. И тот “орган коллективной безответственности” (название уже нарицательным стало в городе), как называют Думу, должен стать единственным ответственным за будущее и настоящее нашего города.

У меня всё, вопросы задавайте…”

Далее мы в своих публикациях уже пойдём по тем вопросам, которые были заданы Кислицыну со стороны журналистов.

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: