Киноафиша →

Новости → Судьба Андрея Кислицына после декабря этого года?

Что же будет делать сам Андрей Кислицын в эти полгода после декабря, когда закончится срок его полномочий как главы города? Журналисты задали и этот вопрос…

А слухи об отставке Кислицына уже начали гулять по городу...

По словам Андрея Николаевича, он по закону может восстановиться на своём прежнем месте работы в концерне “Росэнергоатом” (то есть туда, где он работал до своего избрания главой Заречного в 2003 году). Однако, есть и ещё один вариант – он, как известно, ныне возглавляет ещё и местную партийную ячейку “Единой России” – так что, скорее всего (это чисто моё личное пока что мнение – С.Г.), он вплотную после декабря этого года займётся партийной деятельностью, тем более, что конец этого года и начало следующего обещает быть насыщенным политическими событиями: выборы государственной думы, выборы в областное законодательное собрание, выборы президента.

 

На мой вопрос: а вы планируете баллотироваться в депутаты местной думы весной 2012 года? – Андрей Николаевич прямого ответа не дал. А тот ответ, который позвучал, привожу дословно: “…пойду я или не пойду в думу?.. Работать депутатом я готов. Тот опыт, те знания, те связи, понимание ситуации – колоссальный опыт за 8 лет наработан. Взаимодействие с правительством области, с министерствами и так далее – он наверняка городу пригодится…”

Таким образом, можно предположить, что фамилия Кислицына, скорее всего, будет фигурировать в выборном списке от партии “Единая России”. Так что, есть весьма большая вероятность, что именно от этой партии Андрей Николаевич может занять один из стульев нашего городского парламента. А там и велика вероятность, что депутаты нового состава думы изберут его из своего состава главой города весной 2012 года. Логика тут имеется – недаром Андрей Кислицын намекал на свой 8-летний опыт работы, связи и понимание ситуации.

Тем более, не стоит забывать, что половину состава думы (10 человек из 20) весной 2012 года мы будем выбирать по партийным спискам – то есть у самой многочисленной и организованной партийной ячейки в городе, у “Единой России”, есть все реальные возможности занять в будущей думе все 10 десять предназначенных для партий стульев. А в самом деле, кто сможет конкурировать с “единороссами”? Коммунисты, которых человек десять в городе, не больше? ЛДПР, которых не видно и не слышно? Или “эсэры”, которых тоже не видать и не слыхать?.. А если даже они захотят поконкурировать, то потянут ли? У них нет ни раскрученных фигур, ни финансового ресурса, ни политической поддержки во властных структурах области.

Получается, таким образом, что у “единороссов” есть очень много шансов занять половину кресел в будущем парламенте, а после этого достаточно будет всего лишь одного человека из независимых депутатов перетянуть на свою сторону, дабы получить большинство голосов. Вот вам и вся сказка про белого бычка…

Правда, сам Кислицын не верит в то, что “Единая Россия” будет довлеть в будущем парламенте. “Заречный – это город умных людей, – полагает Андрей Николаевич. – То, что 10 депутатов будут представителями одной партии, я не верю. Этого не будет. Это всё равно будут распределённые голоса…”

Ну а самое интересное то, что слухе об отставке Кислицына уже почему-то начали гулять по Заречному. Причём, вопреки всей логике, быстрые языки утверждают, будто бы нынешний глава уже ушёл со своего поста, не дожидаясь декабря. Откуда такие разговоры пошли, можно только догадываться…

С. Гончаров
Следите за темой – продолжение ещё будет…
Комментарии на форуме

Докатились: