Киноафиша →

Новости → Кислицын проиграл суд Городецкому

В минувший понедельник районный суд Заречного частично удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Владислава и Галины Городецких к главе города Андрею Кислицыну. Представитель ответчика заявлял, что обвинения в мошенничестве и вымогательстве являются выражением личного мнения мэра, а оскорбления на сайте не имеют к нему вообще никакого отношения, потому что на нашем форуме Андрей Кислицын оказывается не регистрировался

О чём речь?

— Это не я, это кто-то другой

— Это не я, это кто-то другой…

Перепалка между главой Заречного Андреем Кислицыным и Владиславом Городецким началась на фоне тёмный истории, связанной со строительством микрорайона «Солнечный». Галина Городецкая, супруга господина Городецкого, в начале 2007 года работавшая казначеем в ТСЖ «СССТ Заречный плюс» в тесном контакте с Александром Вейде (председатель ТСЖ «СССТ Заречный плюс» и помощник главы Заречного), будто бы вскрыла схему по уводу (по разным оценкам) от 8 до 15 миллионов рублей через цепочку фирм, подконтрольных господину Вейде. Назревал скандал: полторы сотни людей вот-вот должны были стать обманутыми дольщиками.

Галина Городецкая утверждает, что предупредила главу города о противоправных действиях его помощника, после чего у неё возникли проблемы

Госпожа Городецкая утверждает, что решила уволиться и предупредить главу города о действиях его помощника, ведь администрация округа являлась соучредителем ТСЖ «СССТ Заречный плюс». Позже Андрей Кислицын скажет, что Городецкие вымогали должности и откаты. Владислав Городецкий, узнав о начавшихся угрозах со стороны господина Вейде, написал на имя главы письмо, в котором описал сложившуюся ситуацию и попросил взять ситуацию на контроль.

При увольнении госпожи Городецкой из ТСЖ, обнаружилась пропажа 94 тысяч рублей. К концу 2007 года назывались суммы в несколько сотен тысяч рублей. Руководство ТСЖ уже открыто обвиняло её в воровстве, на собраниях выступал и глава города Андрей Кислицын. После проверки заявления Александра Вейде в прокуратуру, в возбуждении уголовного дела против Городецкой будет отказано.

Первая ошибка главы

Владислав Городецкий стал копать. И пришёл к выводу, что сам Андрей Кислицын сформировал в Заречном несколько коррупционных схем. Что он создал с помощью родственников и друзей цепочки взаимосвязанных фирм (в основном — в области ЖКХ), контролируемых аффилированными лицами (родственники, друзья, однокашники). Такие цепочки, считает господин Городецкий, позволяют перекачивать и присваивать организаторам коррупционных схем бюджетные деньги и деньги населения. Свои соображения на этот счёт он изложил на нашем форуме и в письмах, которые стал рассылать буквально во все инстанции.

Делом заинтересовались и другие учредители и члены ТСЖ «СССТ Заречный плюс». В офисе господина Вейде в Екатеринбурге даже случилась операция «маски-шоу», но в Заречном ход делу дать почему-то не получалось.

Владислав Городецкий: Андрей Кислицын сформировал в Заречном несколько коррупционных схем

Андрей Кислицын: Городецкие специализируются на вымогательстве и мошенничестве

Вслед за письмами господина Городецкого уходили послания градоначальника, в которых господин Кислицын отмечал, что Галина Городецкая, исполняя обязанности казначея ТСЖ «СССТ Заречный плюс» допустила хищение нескольких сотен тысяч рублей, а семейная чета Городецких специализируется на вымогательстве и мошенничестве по следующей схеме: супруга Городецкого устраивается в организации, накапливает информацию, налаживает связи с сотрудниками с целью установить возможные пути хищения средств, после чего подключается Городецкий, активно использующий статус сотрудника исполнительного комитета МА «Большой Урал» и предлагает свои услуги. При получении отказа начинается активная кампания по дискредитации оппонента. Таким образом, со слов Андрея Кислицына, чета Городецких приобрела пакет акций белоярской обувной фабрики и другие блага.

Параллельно переписке с «большевластимущими» господа Городецкий и Кислицын оживлённо дискутировали на форуме, пока 25 февраля 2009 года не случилось знаменитое и победоносно прошествовавшее по кухням Заречного в лучших традициях самиздата реалитишоу «Мэр не сдержался».

Вторая ошибка главы

В суд Городецкие подавать не стали, и как будто бы даже подустали немного на этой войне. Казалось бы — большая удача. Именно такой передышки следовало бы желать главе, давшему выход лишним эмоциям.

Похоже, что Андрей Кислицын поторопился с принятием решения о судебной тяжбе

Но в середине марта случилась история с ПРУ. Общественная организация «Антикоррупционный комитет по Свердловской области» обвинила господина Кислицына в том, что он незаконно сдавал противорадиационные укрытия коммерсантам. Ситуацию пришлось объяснять на всех возможных уровнях. Очевидно глава решил, что внимание к нему привлёк господин Городецкий. И подал в суд, требуя признать несоответствующими действительности факты, изложенные тем в письмах губернатору Росселю и депутату Леонтьеву почти за год до описываемых событий.

Катастрофа

Человек похожий на Кислицына?

Человек, похожий на Кислицына?

Суд факты, изложенные господином Городецким в тех письмах, несоответствующими действительности признал. Но, во-первых, этот процесс привлёк дополнительное внимание к ситуации, в которой цепочки взаимосвязанных фирм в области ЖКХ действительно контролируются родственниками, друзьями, однокашниками главы, во-вторых, урон чести и достоинству главы города был оценен всего в 2000 рублей (над чем поспешили посмеяться все недоброжелатели), в-третьих, Владислав Городецкий это решение будет оспаривать в областном суде, в-четвёртых, он вновь ступил на тропу войны и подал иск, но уже о защите своей чести и достоинства, урон которым был причинён высказываниями Андрея Кислицына в письме депутату государственной думы Леонтьеву и на форуме.

Где-где, а на форуме глава высказывался крепко:

Андрей Кислицын:

Нельзя просто пропустить мимо «великого комбинатора» Городецкого. Весьма колоратурный персонаж. Борец за правду — вымогающий должность. Развиватель предпринимательства — вымогающий «откаты» (забыл мразь как торговал Муранитку «Альфа-банку» ?). Не достигший ничего в жизни «мудак»

Кто бы ни спровоцировал удар, связанный с ПРУ (а по имеющимся у меня сведениям, это всё таки был не Городецкий), он нашёл очень верный момент, чтобы нанести Андрею Кислицыну максимальный ущерб. Я уверен, что не было бы без той истории никаких судов, никаких решений. Если во всем этом был умысел, то автор его — тот ещё умник.

Представитель Андрея Кислицына: мой доверитель не регистрировался на форуме сайта Z-city.RU

Защита Андрея Кислицына в суде изначально была построена плохо, хотя шансы на победу у него были неплохие. Доверенный представитель главы утверждал, что тот никогда не регистрировался на нашем форуме, а возможно и не знает о его существовании.

Соответствие логики высказываний на форуме содержанию письма депутату Леонтьеву, контексту публичных бесед, недоказанность фактов, распространяемых Андреем Кислицыным, привели к тому, что в понедельник, 28 июля, судья Евгений Шумков, рассмотрев заявление супругов, частично признал исковые требования. Иск был удовлетворен в части того, что господин Кислицын неправомерно обвинял Городецких в мошенничестве. Суд обязал мэра опровергнуть распространенные сведения на нашем сайте и в письме депутату Леонтьеву и выплатить 15 тыс. рублей морального вреда Владиславу Городецкому и 5 тыс. рублей Галине Городецкой.

Судья отметил, что оскорбительная форма высказываний главы на нашем форуме — предмет отдельного уголовного разбирательства.

В сухом остатке

Вячеслав Городецкий считает, что Андрей Кислицын сформировал в Заречном несколько коррупционных схем (реальных судебных решений, подтверждающих это, нет). Что он создал с помощью родственников и друзей цепочки взаимосвязанных фирм. Суд счёл эти высказывания недостоверными. Решение будет обжаловано в областном суде.

Андрей Кислицын считает, что Галина Городецкая допустила хищение нескольких сотен рублей (прокуратура отказала в возбуждении дела по этому факту), а чета Городецких — мошенники и вымогатели. Кроме того, на нашем форуме он изложил эти факты в довольно своеобразной форме. Суд счёл эти высказывания недостоверными и оскорбительными. Решение скорее всего будет обжаловано в областном суде.

Позиция господина Кислицына в целом выглядит слабее позиции господина Городецкого, хотя нельзя полностью исключить того, что кто-то из них, а может быть и оба сразу, — гениальные мошенники.

Если на заседании в областном суде господину Городецкому удастся доказать свою правоту в части высказываний об организации главой коррупционных схем, это потопит многих крупных руководителей Заречного.

Профиль Андрея Кислицына на форуме
Профиль Владислава Городецкого на форуме
Обсуждение «Кислицын подаёт в суд на Городецкого»
Обсуждение «Городецкие подали в суд на Андрея Кислицына»
Обсуждение «Заречный: реалии „феодально-бабайского“ строя»
Обсуждение «Так кто же вы гон-он Городецкий»

Докатились: