Киноафиша →

Новости → ПК “Контур”: производство будет расширяться и дальше

В производственном объединении ПК “Контур” на сегодняшний день практически нет никакого кадрового голода. Особенно в рабочих специальностях. По словам начальника отдела кадров этого предприятия Татьяны Бузмаковой, у неё на столе лежит пачка резюме во-от такой толщины, народ всё идёт и идёт.

Напомню, что ПК “Контур” – это наиболее мощное зареченское предприятие в сфере малого и среднего бизнеса. Создано оно Владимиром Околеловым и его сподвижниками практически на пустом месте; занимается производством полипропиленовых труб и фитингов для сантехники, базируется на территории бывшего птичника. На сегодня персонал “Контура” насчитывает более 170 человек – даже по сравнению с 2010 годом рост достаточно заметный (тогда было 130 работников). И, как утверждает Татьяна Бузмакова, расширение производства будет идти и дальше.
Заработная плата на предприятии в среднем около 30 тыс. рублей, полный социальный пакет и неплохие возможности карьерного роста. Более того, поскольку вектор работы “Контура” весьма специфический, прямо на предприятии работники проходят обучение по требуемым специальностям, для чего из екатеринбургских вузов приезжают специалисты-лекторы. “К примеру, один наш работник, Котельников Данил, придя на предприятие простым инженером-технологом, дорос до должности заместителя начальника производства, – рассказывает Татьяна Бузмакова. – А ведь 4 августа будет только 2 года, как он у нас работает. Так что у нас есть все возможности для роста и повышения своих профессиональных возможностей, было бы только желание…”

Замечу, что столь впечатляющих результатов ПК “Контур”, возглавляемый Владимиром Околеловым достиг всего за 5-6 лет работы предприятия. Ну а наиболее серьёзная кадровая проблема на сегодня – это недостаток профессионалов высшего и среднего звена. Если желающих работать в качестве простых рабочих “во-от такая стопка резюме”, то с топ-менеджерами большой кадровый голод. Как рассказывает коммерческий директор предприятия Сергей Бушуев, они уже два месяца не могут найти менеджера по снабжению.

В целом же, следует отметить, что ПК “Контур” – ярчайший пример того, что и в нашем городе вполне можно создать и вывести на конкурентоспособный уровень не только пивной ларёк, но и реальное производственное предприятие.

Докатились: