Киноафиша →

Новости → Олег Корчагин: тёмная лошадка или чёрт из табакерки?

Олег Корчагин - кто он и чего от него ожидать?

Несмотря на то, что Олег Корчагин уже не единожды заявлял, что он не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах главы города в этом году, слухи о его возможном участии в этом деле продолжают активно муссироваться в Заречном.

Во всяком случае, многие зареченские персонажи, уровень информированности которых выше среднестатистического по городу, утверждают, что Корчагин не только может выставить свою кандидатуру на выборах мэра, но и даже имеет шансы выиграть.

Насколько такие утверждения имеют под собой реальную почву, сказать не берусь, но прошедший семинар по перспективам развития Заречного продемонстрировал, что за Корчагиным стоят весьма и весьма влиятельные силы. Во-первых, само по себе собрать такое головоломное мероприятие с привлечением многих московских экспертов – это вам, как говориться, не на заборе бранное слово изобразить – тут нужны нехилые деньги и большие связи. Во-вторых, в проведении такого семинара были заинтересованы и такие лица, чьё влияние на политическую жизнь в Заречном трудно переоценить. В том числе, как это ни странно, Георгий Леонтьев – насколько я знаю, он сам в некоторой степени способствовал проведению корчагинского семинара в Заречном.

Если учесть, что Георгий Карпеевич все годы правления в Заречном Андрея Кислицына был, так сказать, своего рода “опекуном” нашего нынешнего мэра, то его заинтересованность в корчагинских проектах представляется более чем странной. А по слухам, которые употреблялись в кулуарах семинара, не обошлось тут и без влиятельной руки Олега Сараева.

Так что наши местные нынешние “политические пирожки” получаются с совсем уж удивительной закваской. Ещё раз подчеркну: заинтересованность Леонтьева в проведении семинара – это практически подтверждённая на 100% информация. Некоторые информированные персонажи полагают, что ближе к выборам мы всё-таки будем очевидцами того, что появится некий “чёртик из табакерки”, который составит Андрею Кислицыну очень и очень реальную конкуренцию. Причём, это, возможно, будет некто, ныне почти городу неизвестный. Будет ли это сам Олег Корчагин, будет ли это кто-то из его окружения или это будет совсем уже кто-то, к Корчагину отношений не имеющий – тут мнения расходятся. Но, в любом случае, есть вероятность, что предстоящие выборы окажутся не столь тусклыми и однообразными, как это было в 2007 году, когда Андрей Кислицын, по сути, избирался без всякой альтернативы.

С. Гончаров
Комментарии на форуме

Докатились: