Киноафиша →

Новости → Как идёт подготовка к отопительному сезону?

Подготовка к ближайшему отопительному сезону идёт в плановом порядке, каких-либо проблемных моментов городские власти в этом деле сейчас не видят. Котельная хотя и находится в режиме так называемого “внешнего наблюдения” (из-за своего банкротного состояния), но работает в штатном режиме и в штатном же режиме ведёт подготовку к зимнему максимуму.

По долгам “ЖКХ Сельской территории” сейчас тоже есть вполне позитивные новости. Прошлые долги перед энергопоставщиками погашены уже наполовину, многие организации вышли в режим текущих платежей. Так что есть все основания не бояться повторения прошлогоднего коллапса, когда поставщики газа и электроэнергии отключили котельную в самый разгар отопительного сезона.

С 1 июня все функции агента по теплоснабжению перейдут от ООО “ДЕЗ” к “Теплопередаче” (то есть к “АтомТеплоЭлектроСети”, которая, как я уже писал ранее, перекупила “Теплопередачу” у Боярских). Между тем, по словам главы города Андрея Кислицына, уже появилась тенденция накопления долгов по текущим платежам за тепло. “Есть уже желающие использовать этот переходный период, чтобы половить рыбку в мутной воде, – пояснил Кислицын. – Но сразу предупреждаю – этого у них не получится…”

Насколько я понял, на этот раз поставщики тепла в лице “Теплопередачи” будут очень жёстко отключать всех должников за тепло, в том числе и жилые дома. “А там пусть жители разбираются со своими управляющими компаниями или ТСЖ. А мы им через прокуратуру только поможем…” – подчеркнул глава города. То есть вроде как всё хорошо, но от холодных батарей дома никто из нас не застрахован. Правда, на сей раз по вине управляющих компаний.

Кислицын несколько заинтриговал журналистов, сообщив, что у них есть ещё одна интересная новость, касающаяся (насколько я понял) сферы теплоснабжения. Однако раскрывать он её пока не стал, лишь намекнул: пересмотрите материалы думы, где представлялся “АтомТеплоЭлектроСеть”.

С. Гончаров, по материалам пресс-конференции 27 мая
Комментарии на форуме

Докатились: