Киноафиша →

Новости → Заречный Онлайн. Специальный выпуск рассылки

Привет. В эфире специальный предвыборный выпуск рассылки «Заречный Онлайн», которую вы получили, потому что зарегистрировались на форуме сайта Z-city.RU (или потому что у нас откуда-то есть ваш электронный адрес).

Особенности голосования

Выборы в нынешнем году будут проходить не совсем так, как обычно. 4 марта на избирательном участке вы получите три бюллетеня. Первый — для участия в выборах президента. Второй и третий для участия в выборах депутатов местной думы: один — впервые — со списком партий, другой — как раньше — с простым списком кандидатов, в котором можно отметить от одной до пяти фамилий включительно. Подробнее об особенностях нынешнего голосования вы сможете узнать на сайте.

Списки кандидатов

Обсуждение выборов — на форуме

Обсуждение выборов в думу Заречного, программ кандидатов и даже прямое общение с некоторыми из них происходит в профильном разделе «Политика» на нашем форуме.

Рассказываю о проблемах с уличным освещением на фоне тёмного Заречного


Иван Золотов (a.k.a. maggg) — будущий депутат городской думы

Я вдруг понял, что в ближайшие четыре года готов тратить на город часть своего личного времени и сил, и зарегистрировался кандидатом в депутаты думы (от первого округа). Не буду загружать вас лишней информацией, скажу главное. Меня вы знаете. Я не первый год интересуюсь проблемами города и пытаюсь, в меру сил, искать пути их решения: поддерживая обсуждения на форуме, обращаясь с предложениями в городскую думу и администрацию, устраивая уличные акции, самыми запоминающимися из которых, пожалуй, стали пикет администрации «40 дней без горячей воды» и ночная прогулка с фонариками «Нам не видно» по неосвещённому в то время городу. Мне интересно менять жизнь к лучшему, я болею за город (и пока не ясно, выздоровлю ли в перспективе), надеюсь на вашу поддержку, буду стараться принести пользу и советоваться с помощью интернета по всем вопросам, которые нам предстоит решать, чтобы учесть интересы всех: живущих и работающих в Заречном, в Екатеринбурге (о них почему-то часто забывают), в сельской местности и на Муранитном.

Андрей Кислицын рассказывает нам на пикете, почему в городе нет горячей воды


Взаимодействие между нами и властью

Основная задача, которую я намерен решить, работая депутатом, — наладить постоянно действующий механизм обратной связи, когда каждый горожанин сможет:

  • получать интересующую его информацию
    (проекты решений, результаты голосований с подробным раскладом: кто из депутатов присутствовал на заседании, кто за что голосовал),
  • озвучивать свои соображения
    (вносить вопросы в повестку, высказывать мнение по проектам решений, обращать внимание на волнующие проблемы).

Пока — в рамках интернета и с попытками вовлечь в этот процесс оффлайн-жителей. Реализацию проекта гарантирую я и, выдвинувшийся кандидатом от второго округа, Евгений Нилович Логунцев — один из немногих депутатов действующего созыва, от которого был толк.

Напоследок

Если вы хотите иметь возможность влиять на принимаемые решения, обсуждать их на форуме, быть уверенными в том, что ваше мнение будет озвучено, знать, чем занимается городская дума, как работают в ней депутаты (и работают ли вообще); если хотите, чтобы вопросы решались с позиции логики, здравого смысла и в интересах города, а не каких-то групп влияния, — поддержите меня на выборах, расскажите об этом своим друзьям, родственникам и знакомым, у которых нет доступа к интернету. Перешлите это письмо по контакт-листу, поставьте статус «4 марта голосую за Ивана Золотова» в Контакте, Одноклассниках, Твиттере, на форуме и в любых других социальных сетях. Если что, моя фамилия находится в правом верхнем углу бюллетеня. Приходите на выборы 4 марта и делайте свой выбор осознанно.

Давайте сделаем это вместе. Без вас — не справлюсь. Спасибо.

Иван Золотов (a.k.a. maggg)
 

Докатились: