Киноафиша →

Новости → Светофор в Мезенке скоро отключат

Уже несколько месяцев назад я запустил на форуме специальный раздел «Как улучшить город», в котором предполагается размещать описание конкретных проблем Заречного и возможные пути их решения (которые, естественно, предлагается искать сообща). Своеобразный багтрак, который должен помочь власти делать город лучше. Почти сразу стало понятно, что зачастую люди не могут внятно сформулировать саму проблему, так что до поиска решения дело обычно не доходит. Также стало ясно, что даже если проблема очевидна, а решение не требует серьёзных вложений, мы столкнёмся с невероятными бюрократическими барьерами (вроде парадоксального ответа главы администрации Владислава Быкова о том, что знак, установленный неправильно, на самом деле «установлен в соответствии с правилами дорожного движения и изменений не требует», эта история получила развитие, была озвучена местными газетчиками, и, в конце концов, старый знак заменили новым, правильным).

На этот раз речь идёт о развитии ситуации со светофором в Мезенке (на пересечении дороги из Заречного с Сибирским трактом). Напомню, что проблема, сформулированная в нашем багтраке, заключается в том, что утром при плотном потоке машин выезд направо из Мезенки затруднен, перед перекрестком скапливается большая пробка. Лучшее решение заключалось в увеличении времени действия зелёного сигнала светофора со стороны Заречного. Частично проблему решили: теперь зелёный горит 20 секунд. Однако, во-первых, этого явно недостаточно, а во-вторых, в процессе обсуждения была сформулирована новая проблема: водители, выстраивающиеся перед светофором в 2 ряда, формально нарушают правила дорожного движения, поэтому SottNick в своём обращении на имя главы администрации Заречного просит сделать разметку и установить дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2 «Направления движения по полосам», а также 5.15.4 «Начало полосы» и 3.1 «Въезд запрещён» с табличкой 8.14 «Полоса движения» таким образом, чтобы со стороны Заречного транспорт двигался по двум полосам.

Администрация ответила, что дорога в селе Мезенское находится в федеральной собственности, поэтому установить знаки и нанести разметку невозможно.

SottNick не был бы SottNick’ом, если бы не переправил обращение федералам в Росавтодор. Ответ пришёл длинный, но суть такая: работа светофора в Мезенке будет приостановлена до завершения оформления документов, получения необходимых согласований и прочей бюрократической волокиты.

Рекомендуется к ознакомлению: сканы ответов из администрации и Росавтодора

Докатились: