Киноафиша →

Публикации → Городецкий против Кислицына. Вторая инстанция

Андрей Кислицын в эфире пятого питерского канала

— Это вы выступали на форуме?
— Это будет установлено решением суда

Можно подвести промежуточный итог в схватке между главой Заречного Андреем Кислицыным и супругами Городецкими. В минувший вторник областной суд оставил без изменений решение первой инстанции, которое признаёт, что Андрей Кислицын в многочисленных письмах распространил информацию о том, что Галина Городецкая допустила хищение нескольких сотен рублей, а чета Городецких — мошенники и вымогатели. Кроме того, на нашем форуме он изложил эти факты в довольно своеобразной форме. Суд счёл эти высказывания несоответствующими действительности и потребовал выплатить в пользу Городецких 20 тысяч рублей, а также выступить с опровержением на нашем сайте и в письмах соответствующим адресатам.

Подробности этой истории, если вдруг кто-то о ней ещё не слышал, и хронологию развития кофликта, переросшего в многочисленные судебные тяжбы, можно узнать из статьи, опубликованной у нас сразу после вынесения решения судом Заречного в июле нынешнего года.

Андрей Кислицын лично присутствовал на заседании

Судебного заседания в области всем, в том числе и лично Андрею Кислицыну, решившему похоже на сей раз не доверяться безоглядно защитнику Букину, пришлось ждать несколько часов.

Городецкие в суде первой инстанции

Городецкие в суде первой инстанции

Галина Городецкая, известная мошенница:

В начале заседания судья попытался зачитать высказывания Кислицына. Те, что в письмах, он прочитал легко. А как дошел до сайта… Сперва пытался заменять кислицынские слова на «такой-то» и «такая-то», потом попробовал «та-та-та». Но потом сдался, сказав: «Ну и все в таком духе».

Далее защитник Букин стал цитировать свою кассационную жалобу. Рассказывал, что зареченским судом не были достаточно исследованы многие обстоятельства. И продолжал настаивать на хакерском следе в деле главы.

Возможно сайт Заречного был взломан… Как сайт Пентагона!

Николай Букин, представитель ответчика:

Утверждение Золотова, что его сайт «взломать никак невозможно, нельзя воспринимать всерьёз, так как известны многочисленные случаи взлома иных, более защищённых сайтов, чем неофициальный любительский сайт Заречного, в том числе Пентагона. Считаю, что все его категоричные утверждения можно отнести к юношескому максимализму и тщеславности».

Галина Городецкая, известная мошенница:

Потом встает Кислицын и сообщает, что информацию о том, что Городецкие — мошенники и вымогатели, он получил от лиц, которым не было повода не доверять. Председатель говорит: «Ну, Вы же поставили свою подпись под письмами? Значит, это Вы распространили данные сведения».

Андрей Кислицын на форуме был настоящим

Андрей Кислицын признал, что он действительно регистрировался на нашем форуме и общался с жителями под своим настоящим именем. Однако оскорбительные для Городецких сообщения в злополучную ночь оставил кто-то посторонний.

Вся опасность нынешней ситуации для главы заключается в том, что решение областного суда фактически означает признание его автором всех сообщений, проходивших по делу. А форма, которую мэр придал своим мыслям в ту ночь, тянет на статью, предусматривающую ответственность вплоть до уголовной.

Докатились: